SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はワインに合うようレシピよりブルチ増量&ラムレーズン追加で甘さ控え目に。
私の手料理スキルが低いのでみなさんが作ったお菓子の足下にも及ばない低クオリティなうえに😅初対面なのにブルチたっぷりって…。
さすが私、アクの強い女だわ(爆)
ヲルカさん、いつもこのレシピお世話になってます❤😘
やっぱりうまい~😋上のアーモンドも良いアクセントになってます!
今日はどうもありがとう✨
ベビーちゃんを子育て中なのに、美味しいものを焼いてくれてありがとう!
大人仕様だから、ワインと一緒にいただきたいなぁ。
ブルーは、大好き。
でも、最近食べてないけど👍🏻
久しぶりに、あの独特な香りが蘇るのが楽しみ♪
かみしめていただくことにしまーす
( ´ ▽ ` )ノ
早速の食べ友、嬉しいです*\(^o^)/*
今日はお会い出来て良かった💕💕
手作りのお土産もありがとうございました。🍷に合うケーキ❤️楽しみです😆お子さん小さいのにすごいなぁ✨✨私はお菓子なんて作れるようになったの最近ですから💦💦
今日はお誘いして良かったわ😌
ケーキも忙しい中焼いてくれてありがとう😊 大人仕様のケーキ、楽しみにいただきます😄
そして断乳した暁には、ぜひ思いっきり飲みましょう😉
今日はありがとう〜*\(^o^)/*
きょうは、久しぶりにお会い出来て嬉かったよ。
ダイエットして、痩せてたからビックリしちゃった。
まだまだちびさくちゃんにも、手がかかるからしっかりタンパク質を食べて、炭水化物を控えめにね。
さくちゃんから頂いたヲルカさんのケーキ明日には頂きますね。
ブレーチーズも入って、お洒落なケーキだね。楽しみにしてますね。
今日はお会いできてよかったわー。久々だったし!
チビサクくんがいるのにしっかり手作りってすごいでしょーー!!ありがとうございます!!
ヲルカさんレシピのケーキ、明日いただきます(*≧艸≦) お供はやっぱりワインかなー。
前回のオフ会で、ショートパンツのサクちゃんをイメージしてたけど、大人な雰囲気だったよー。
忙しいのにおいしいケーキを焼いてくれてありがとう!ღ˘◡˘ற꒱✯
明日おいしくいただくね。
ブルチお好きでよかった~( ´∀`)みんながお紅茶に合うお菓子なので私は奇をてらってみました(笑)
いやいや、私もお菓子づくり歴は短いしゆっこさんや佐倉さんのクオリティにはほど遠いのであまり期待しないでね💓
今はあまり投稿できてませんが、今後ともヨロシクです😊
ワイン2杯とグラスビールだけなのに朝少し残ったわ…肝臓なまってるな~。
断乳後は一緒に肝臓ブートキャンプよろしく👍
最近やっと産前の体重に戻ったので気が緩んで沢山食べてます🍙
私のケーキはちょっとクオリティ低いから😣ゆっこさん、今度SDオフでゆっこさんのお菓子づくり講座開きましょ!🍰
チビサクはだんだん一人遊びできるようになったのでケーキも作れたよ~。是非赤ワインで食べてね。
授乳が終わったあかつきには一緒に肝臓ブートキャンプ付き合ってね🍶
若いのに落ち着きがあって、まわりと自然に馴染んでいてさすが、トミサクちゃん💕断乳後に思い切り飲める時が楽しみ😆✨🍻
🍷に合うブルチ入り甘さ控え目ケーキ、いま冷蔵庫で大切に寝かせてあるから、今日帰宅したら🍷といただきますね(๑>◡<๑)💕💕とても好みな感じなのでめっちゃ楽しみ💕💕💕
昨日は本当にありがとう❤️
食べ友ありがとうね‼️😚✨
席が遠かったから、話せなかったけど元気そうなお顔を見れて良かった💓
日本酒が好きなので、フルーティーなのを買って来て今夜頂きます💕
手作りのお土産もありがとう!大好きなもの満載のケーキだから、すごく楽しみです。
見れば見るほどワインのお供にしたいのだけど、今日は飲めないし、日持ちしないだろうし、、と葛藤中〜〜💦
また飲める日も楽しみにしてますヽ(≧▽≦)ノ
でもお酒もぐいぐい飲んで気さくに色んな話してくれたれいさん、色んな意味で期待を裏切られました😍
今度はワインや日本酒など濃いめの酒をがっつり飲みながら語り合いたいですね~❤
れいさんの手作りケーキは今日のおやつにいただきます😋楽しみ🍪
まちこさん、ゆっこさんと一緒のそっちゾーンも楽しそうでしたね😏🍻
お、日本酒と合わせていただけますか!ブルチとポン酒の化学反応やいかに!?気になります🍰😆
香港から帰ってきたら必ず飲もうね~✨それまでに肝臓鍛えておくから!
ケーキまだ食べられなかったら冷凍しても大丈夫だよ。私も味噌パウダー使うの楽しみ😊
ケーキ頂きましたよ! ヲルカさんのブルーチーズ入りのケーキ、実は気になってたんです。こんなおつまみ系のケーキ、食べるの初めてでした〜! なるほど〜、ワイン🍷に合う合う〜♡ とっても濃厚で美味しかったです。チビサクくんのお世話で忙しいのにケーキまで焼いてくれて、一つ一つかわいいラッピングまで…尊敬しちゃいます。
本当にありがとうございました。
(^∇^)
おはようございます!
ケーキ頂きました〜*\(^o^)/* お酒と共に!
とても美味しかったです♡つか、わたしブルーチーズ初めてだったのですが、まったく美味しくいただけちゃいました!ワインと一緒だと全く違和感ないですね。不思議! これは新たなチーズの扉を開けたかも(*´艸)(艸`*)
ブルチ入りのこのケーキ、とっても美味しかった!ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕
無花果の甘酸っぱさとブルチの塩気が凄く合うのね!
今までブルチって見た目で苦手って思ってたけど、この組み合わせ、すごく気に入っちゃったよ!クセになる味だね。
忙しいのに作ってくれてありがとう。
ごちそうさま。٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
まちこさんのお写真同じくLINEで見たり、仙台のあやちゃんから人となりを聞いてたので初対面なのに何度も会ってたような感覚になりました😍
まちこさんの癒し系でナチュラルで優しい雰囲気がスナップにも表れてましたね~。
ブルチのケーキ、皆さんステキな焼き菓子ばかりだったのであえて変化球で😏
お口に合ってよかったです。
実はラッピングのほう、出かけるギリギリまでやってました。家が近くなので助かった💨
ブルチのケーキをワインと合わせてくれたんですね~❤
ブルチ単体だとあの濃厚さが際立っちゃうけど、焼き菓子に入れると良いアクセントになりますよね😁
佐倉さんの栗パウンドケーキもめっちゃめちゃ美味でした😆生地がきめ細やかでしっとり、洋酒も強めに効いてるので大人な味わいでしたね🎂
そのケーキのスナップはないのかな!?
ブルチも無花果もワイン党にはたまらないつまみよね!でもとっつきにくいからケーキに入れると食べやすくなります。
私もブルチ苦手だったけど、このレシピ以降克服して単体でもバクバク食べてます。
しょうこちゃんのかりんとうも美味しかった~✨でも大半は夫に食べられた!😱
サクちゃんはあやちゃんに会ったことあるのかな? そんなに私のこと話題にしてくれてるの? お恥ずかしい〜💦
そういえば あやちゃんに最後に会ってからもう一年以上経ってる。あやちゃんにもまた会いたいな〜。
チビサク君のお世話で大変なのに返信ありがとう〜♡ 無理しないようにね〜 😄