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手料理
  • 2021/11/15
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キャベツメンチ春巻き

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
250g
キャベツ(外葉も有れば)
4〜5枚
玉ねぎ小
1個
塩胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1
溶き卵
1個分
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
少し
作り方
1
玉ねぎ、キャベツはみじん切り。

ひき肉と刻んだ野菜に塩胡椒、溶き卵、オイスターソースを入れ、よく混ぜる。

2
春巻きの皮に10等分した2の肉だねを包み込む。

160度に油を温め、ゆっくり火を通すように揚げる。

出来上がってくると油の音が変わってきます。


調理時間〜30分
ポイント

低温の油でゆっくり中まで火を通す。

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キャベツメンチに心は傾きかけていた夕暮れ。

薄力粉、卵、パン粉、揚げ油〜美味しいけど重い😞

春巻きの皮なら手間も省けるし、衣つけるよりカロリーオフになる🥳

ふと思いついてしまった。
明日の使うはずだった春巻きの皮、突然の登板になりました。

野菜たっぷりのメンチカツ、キャベツの外葉も刻んで使いました。

下味をつけているのでソースや醤油をつけなくてもいけます👍

その下味の決め手はCookDo®︎オイスターソース。

ほんのわずか入れるだけでお店のメンチかつ〜春巻きだけど。

野菜もたっぷり取れてカロリーオフのメンチ春巻きでした。



#キャベツメンチ #メンチ春巻き #美容/ダイエット #sdgs #CookDo®︎オイスターソース #下味付け
キャベツメンチ春巻き
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそうに
揚がってる~♡♡

フツーのメンチカツより
重くないし
手間も省けて面倒くさくない!
(*´罒`*)♥ニヒヒ

オイスターソース使いが
タイプです(❁´ω`❁)*✲゚*
とんちん から からあげビール
こんばんは🌇

からちゃん♪

手間も省けてカロリーオフ👍

メンチなら絶対ソースがいつものこと。
春巻きの皮に包むと醤油でも美味しい〜不思議😽


オイスターソースでメンチも美味しくなりました〜春巻きだけど😸
マダムさんナイスアイデア👍👍👍
それにしてもめちゃめちゃ綺麗なメンチカツいや、春巻き!
揚げムラなし
包み方も丁寧で凄く綺麗😍
切り口までが美しすぎる‼️
perfect😆
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは🌆

春巻って両端から火が通っていく🔥
端っこは焼き色こんがり。

春巻きの具材はあらかじめ火が通ったものを包むことの方が多いような?

今回は生の肉なので低温でじっくり揚げました。

切る時はDAISOのシール貯めてゲットした波刃のナイフ🔪使いました。

これクープも入れられて中々の優れものでした。

ナイフのために余計な買い物した気もする😹
メンチカツもいーけど
今完全に春巻き気分!!!←早朝6時

きれーな外葉の緑に
きれーな揚げ具合👍👍👍

パリっとジューシーじゅわわわん~💕
あぁぁぁぁ食いたい(^P^≡^P^)

今日は春巻き買って帰ろ(・∀・)ウン!

おはようございます
めっちゃ⤴️⤴️美味しそう‼️

お弁当にも良いですね(^^)👌

春巻き、しばらく食べてないなぁ🎵

手軽に出来て、手が込んだようになって、私向きだわ(笑)
とんちん から まりお
早起きだったんだね。
朝からちょいヘビーですんません😅

メンチカツ食べたいけど、翌日もたれそう🥲

春巻きなら大丈夫かなぁ👌

この手のどっちつかずの料理、長老にはウケが悪かったです。

ザンネン🤣🤣🤣🤣
とんちん から ナナ
ナナさん~こんにちは。

手がかからずカロリーもオフできるのがウリです♪

来てくださってありがとうございます😊
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