このタレの量は、厚揚げ一枚と小松菜一束、ニンジン半分に使ってちょうど良いくらいの量です。ゆで卵、えび、イカ、さつま揚げなど加えるとボリュームが出ます。
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具材は、厚揚げ、小松菜、人参です
\(^o^)/
ガドガド、この前Mayちゃんとこで見てようやく正式名を覚えました!
それまで、カドカドやと思い込んでましてん(笑)(´>∀<`)ゝ
お花なんか飾ってみたりして、カフェの夜メニューで、アジアンビールのお供にいけちゃうかな?と妄想が進み、香豆にしてみました。
真希さんのピーナツバターのマフィンも作ろうと思ってはいますが、ちょっと寄り道ー😁
ピーナツバターとか、ピーナツペーストと言うと、ガドガドが必ず思い浮かびます。
ナンプラーとピーナツバターはとっても良く合うのよー✨
この名前が思い出せなくて、レシピ検索出来なかったんです(T . T)
スッキリしました〜✨
ガドガド。
たまーに食べたくなるんです😄
インドネシアでも、テンペとか厚揚げなどの大豆食品を食べる習慣があるから、味覚が合うのかもね!