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レシピ
作り方
1
和えダレを作っておきます。
厚揚げと、茹でた野菜を和え、塩胡椒で塩分を調整してください。
甘いのがお好きな方は、ピーナツバターを増やしたり、蜂蜜を加えたり。
甘辛いのがお好きなら、スイートチリソースを足しても美味しいです。
ポイント

このタレの量は、厚揚げ一枚と小松菜一束、ニンジン半分に使ってちょうど良いくらいの量です。ゆで卵、えび、イカ、さつま揚げなど加えるとボリュームが出ます。

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インドネシアのホットサラダ、ガドガド。たまにつくりますが、今回は簡単バージョンで。ピーナツソースに具材をつけながらいただくところを、和えてしまっています。
具材は、厚揚げ、小松菜、人参です
\(^o^)/
これは『香寿』ではなく『香豆』メニューなんですね(*^^*)
ガドガド、この前Mayちゃんとこで見てようやく正式名を覚えました!
それまで、カドカドやと思い込んでましてん(笑)(´>∀<`)ゝ
かずきっちん から 真希
真希さん、コメントありがとう!
お花なんか飾ってみたりして、カフェの夜メニューで、アジアンビールのお供にいけちゃうかな?と妄想が進み、香豆にしてみました。

真希さんのピーナツバターのマフィンも作ろうと思ってはいますが、ちょっと寄り道ー😁

ピーナツバターとか、ピーナツペーストと言うと、ガドガドが必ず思い浮かびます。
ナンプラーとピーナツバターはとっても良く合うのよー✨
そうだ!ガドガド!!
この名前が思い出せなくて、レシピ検索出来なかったんです(T . T)
スッキリしました〜✨
かずきっちん から ゆぅみん
ゆぅみんさん、お返事遅くなりました😅

ガドガド。
たまーに食べたくなるんです😄
インドネシアでも、テンペとか厚揚げなどの大豆食品を食べる習慣があるから、味覚が合うのかもね!
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