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手料理
  • 2021/07/23
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鶏肉と茄子のピリ辛揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
しょうゆ(鶏肉の下味用)
適量
片栗粉
適量
茄子
3本くらい
⭐︎ポン酢
50cc
⭐︎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎四川豆板醤
小さじ1
⭐︎砂糖
大さじ3
⭐︎にんにく(すりおろし)
一片
作り方
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、◎で下味をつける。
茄子は好みで皮をひき、乱切り。水にさらす。
2
⭐︎は、バットなどによく混ぜておく。
3
①の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ焼き。火が通ったら、⭐︎を混ぜたバットに投入。
4
茄子も同じく揚げ焼き。火が通ったらバットへ。
5
ちょっとねかす。できあがり。
好みでししとう、ピーマン、青ネギなどもどうぞ。
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aya
#晩ご飯 #保存食/常備菜 #揚げ浸し
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