• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/04
  • 732

茄子揚げ浸しをしいたとうめし風丼*ピリ辛辛子風味

レシピ
作り方
0
●丸1日以上水切りした豆腐にひたひたのこんぶつゆ、本みりん一回し、レンジで両面2分ずつレンチンし、あら熱を取ったら一晩冷蔵庫で冷やしておく。

★辛子タレはチューブの辛子を豆腐のタレで緩めたもの。

ご飯の上に、先にアップしている茄子の揚げ浸しをのせ、●豆腐をのせ、★辛子のタレをかけ、かいわれを飾ったら完成!

めっちゃくちゃ、うんまーーい♪
みんなの投稿 (1)
#水切り #豆腐 #辛子たれ #和風ピリ辛 #茄子 #揚げ浸し #とうめし #とうめし風 #丼 #ご飯がすすむ #常備菜
もぐもぐ! (48)