• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/08/28
  • 1,107

とっておき南瓜の天ぷらもお仲間に✨茄子のピリ辛揚げ浸し丼🍆🎃

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
豚バラの薄切り、スライスレンコン、下茹でしたブロッコリーをスパイス21で軽く炒めておく
2
茄子を浸す&かける汁を作る
3
茄子に味が染み込みやすいように切り込みを入れ柔らかくなるまで炒め軽く2に浸す
4
どんぶりにご飯をよそり、その上に1、3、とかぼちゃの天ぷらを乗せ2をかけレモンを添えて完成です
ポイント

茄子は上からもつゆをかけるので軽く浸す程度でOKです

みんなの投稿 (3)
娘の旦那さんのご実家から今年も立派なとっておき南瓜が届きました

娘のお家に孫のお世話に行った時のこと

いただいた南瓜を天ぷらにして食べたいと言うので半分レンジでチン♪柔らかくして食べやすい大きさにスライスカット
衣をつけて天ぷらに🎃✨
沢山揚げて食べきれないのでお裾分けいただいてお家に持って帰ってピリ辛のナスの揚げ浸しとご一緒させてみました🍆

炒めた豚バラの薄切りお肉が柔らかくて茄子との相性も良く
とっても美味しい丼ものが出来ました😃
かぼちゃも甘くてとっても美味しい😋

レモンを絞って食べると酸っぱ辛くてさっぱりといただけました😊

こずりんさん 食べ友リンリンお願いします🎵
ってこんな感じでいいのかもリンリンよくわかっていませんが宜しくお願いします🙇‍♀️

#ヤマサ夏バテ解消料理#天ぷら#丼もの#茄子の揚げ浸し#豚バラ料理
さらっとさん❤️
こんにちは😃

サイコー🍚✨
大好きなもの全部詰め込まれてるっ💓
絶対美味しいやーっつ❣️
食べたい💕食べたい💕食べたい💕

たくさんのかぼちゃの天ぷら🎃✨
い〜ですね〜😊
こずりんさんこんばんは😃
私の好きな食材とこずりんさんの好きなものが一緒で嬉しいです😊💕
かぼちゃ沢山いただいたので
まずはかぼちゃの天ぷらに✨
まだかぼちゃが2個も🎃
本当こずりんさんにも食べてもらいたいです😃コメント嬉しいです
いつもありがとうございます💕
もぐもぐ! (173)
リスナップ (25)