• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
パスタ
180g
にんにく
2片
トウガラシ
1本
オリーブ油
大さじ2
アンチョビペースト
小さじ1
白ワイン
少々
1つまみ
イタリアンパセリ(乾燥)
1つまみ
作り方
1
ニンニクとトウガラシ、オリーブ油を温めて、ズッキーニと潰したトマトを加えて弱火で加熱。
2
アンチョビと白ワインを加えて水分を飛ばす。塩ひとつまみを加えて味を整える。イタリアンパセリを入れる。
3
茹であがったパスタを加えたらできあがり!
みんなの投稿 (1)
ナスを加えて夏野菜パスタとしてもGood!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (7)