• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 3,059

3月1日2人弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
おはようございます😊

3月のスタートは薄っすら雪化粧❄️❄️
京都の公立高校は今日が卒業式。うちの娘達の高校は私服だったので2人共卒業式は袴で出席。
次女は卒業証書を授与されるところの映像がKBS京都のニュースで流れ、写真は京都新聞に大きく掲載されてええ思い出になったなー。長女はその写真見て「アホみたいな顔して笑ってるやん😂」ってからかうと、次女は「やっぱり可愛いし載るんやろなー」って負けてへん😁


今日のお弁当にはママちゃんのササミのレモン煮を胸肉で。
ママちゃんのこのレシピも何べんリピしてるか分からんわ⤴️給食で人気あるのもめっちゃ分かる👍自分が子供の頃も給食はめっちゃ楽しみやった。今の子達はアレルギーの子も増えて食に対してみんながみんな『楽しみ〜〜』ってわけでは無いかも分からんけど、こうやって人気献立があるって言うのはやっぱり楽しみなんかなー⤴️給食の仕事ってホンマ大変やと思う。私は会社などに配達する弁当屋の盛り付けを7年してたけど、大量に作ること、メニューが片寄らんこと数え切れない位気を使って仕事されてると思うねん。
ママちゃんのお弁当も可愛くて大好き💕
ママちゃん、これからも人気献立のレシピUPよろしくね😄

さあ、3月も頑張ろなぁ〜👍
∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
千尋さん~
おはようございます~♡

私 実は、今日 次女の卒業式なんです~🌸🌸🌸

そんな ハレの日に レモン煮を作っていただいて、とっても素敵な言葉までいただいて、感激しています
( இ﹏இ )💕

4月からは、ベテランの調理員さんがお2人退職されて、私が1番長い調理員になるので、新人さんの指導など 不安に思う事もあったのですけど、温かい言葉をいただいて 勇気100%になりました(๑•̀ •́)و✧

ありがとうございました♡♡♡
川上千尋 から ばってぃーまま@♪
ママちゃんおはよう〜😊

わぉ。次女ちゃんのご卒業おめでとうございます🎉🎉🎉
忙しいなかコメントありがとう💕

そうなんや。4月からはまたまた大変になるんやね。人に教えながら仕事するってホンマに気も使うし疲れるよね。絶対自分でやった方が早いって思うし。けどそこを我慢して成長して貰わんとどんどんみんながしんどくなるもんね。
ファイトで頑張るんやでー👍👍


レモン煮は酸味が優しくて好きやねん💕
今日のお弁当の時間も楽しみー🎶🎶
見に来てくれてありがとう〜💕
もぐもぐ! (236)
リスナップ (37)