• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 2,935

しろくまミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4玉
豚肉
300g
大根
1/2本
海苔
適宜
お好きなお出汁
適量
作り方
1
白菜の葉と葉の間に豚肉を挟んでいきます。
2
挟み終わったら3cmくらいの幅で切ります。
3
切った白菜を鍋に並べ、大根をおろしてその大根おろしをしろくまの形に作って乗せます。
海苔を切って目と鼻を作り飾ります。
4
お出汁を入れて、火にかけます。
ポイント

出汁を後から入れるのがポイントです。
飾りは自由に。
後から具材を足してもオッケーです。

みんなの投稿 (1)
可愛いから食べるのもったいないですw
ぐつぐつ煮たってきたら…
子どもも喜ぶし、楽しく一緒に作れます。
もぐもぐ! (13)