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手料理
  • 2018/10/11
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捨てずに美味しく節約*大根の皮とツナと舞茸の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
舞茸
1パック
ツナ缶
70g1缶
大根の皮
1本分
人参の皮
15cm分
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし
小さじ2
作り方
1
大根と人参の皮は
5cm程度の長さに切ってから
千切りにする。

※皮はピーラーで
薄く剥いたものを使用しました。

といだお米に☆を
入れて2合の目盛りまで
水を入れて油をきったツナ、野菜、
ほぐした舞茸を入れて炊く。
ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
我が家はビミサンを使用しています。

濃縮が違うものを使う場合は
使用量は増やさず
炊き上がってから
ほんだしを適量混ぜて味を調節してね♡

みんなの投稿 (1)
他の料理に使って出た
人参と大根の皮。


皮を捨ててしまうのはもったいない!


今回はツナと舞茸と一緒に
和風炊き込みご飯の具に
してみましたよー(*´罒`*)♥ニヒヒ
皮だって立派な具になるっ!!


おにぎりやお弁当のご飯にも◎
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ




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