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まだまだ難しいけどな!
まぁ無理して食べてお愛想つかれても透けてしんどいから忌憚なくサクっとダメ出しされた方がマシだけどw
のさずに包まずにシュー皮載せるとパイシートにシュー皮が埋まり易い、て事が判明したのでw
コレはコレで味は美味しかったしパイがほさほさと柔らかくて美味しかったんだけど、パイシューとして馴染みがあるヤツはパイ生地がもっとザクッとしてるよね?多分。だからのして包むんだな?
てかあの食感を出す為にのすんだな?
まぁシュー皮の好みも人次第で軽く柔らかいのが好きな人もいれば固くざっくりが好きな人もいるわけで、ただまだ何がどうだとそうなるのかの因果関係が判らない。
写真は和栗のクリームにキャラメリゼしたアーモンドダイス被せたもの。
アーモンドダイスのせて焼きたかったけど、焦がさずに焼けるのか疑問。途中で扉開けて良いものじゃ無いから焦げたらアウトだよねー? と言うわけでまだ試せないな。
#シュークリーム#パイ
フォロー有り難うございます!
お互い無言もぐの応酬してましたね
料理下手なので大したものは投稿出来てませんがお返しもぐは得意です😅
これからも宜しくお願いします(^^)/
基本無言モグラ〜でお邪魔してます、こちらの方がありがとうございます!
すっごく美味しそうでガツガツ行きました!
バリエーション少ないので日々の参考にさせていただきます♪
コメントもありがとうございます(*´∇`*)