• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/09/27
  • 661

秋鮭のレモン醤油バター炒め&翡翠茄子🍆

みんなの投稿 (3)
今日は早めに晩ご飯作りました❣️


翡翠茄子が作りたくて調べたら揚げる、煮る、
レンチン、と様々なレシピがあり悩みましたが
茹でるレシピにしました😊

最近魚食べてないので😅

秋鮭を買ったけどどうしようか悩んで
冷蔵庫にあったしめじと一緒に
炒めてみました。
バターと醤油とレモン汁
を入れました😊


秋鮭は白鮭(ときさけ)だそうです😃
日本で獲れる貴重な魚のようですね
鮭はほとんど輸入物なので😅

翡翠茄子は限りなく緑色に
したかったけどダメでした😫
やっぱり揚げるのがいいのかも
知れませんね🙄
アク抜き時間が短かったのか
黒ずみが気になります🥺

次の課題がまた出来てしまった🤔

#秋鮭 #翡翠茄子 #茄子の煮浸し
美しいお料理✨
茄子が本当に綺麗な色ですね✨
とても美味しそうです(*´-`)🍀
ROSE & ROSE から とだとも
とだともさん、ありがとうございます😊❣️
茄子はグリーンを目指したのですが😅
揚げないとあの美しい色は出ないようです🥺

綺麗な色と言って頂けてうれしいです😭
もぐもぐ! (121)
リスナップ (4)