• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 1,160

お家でThai祭り!ヤムウンセン

レシピ
材料・調味料 (ヤムウンセン )
作り方
1
お野菜を切り、春雨、キクラゲ、干しえびを水で戻す。
2
フライパンに油を入れ、みじん切りしたニンニク、戻した干しえびを入れ、ニンニク油を作る。
3
唐辛子とししとうを細かく切ります。
4
鍋にお湯を沸かし、戻した春雨、キクラゲ、豚挽肉、シーフードを茹で上げます。
5
茹で上げた4の水気を切り、味を少し整えていきます。ナンプラー、ライム汁、2の干しえび、3の唐辛子ししとうを入れる。
6
刻んだ野菜を加え、合えます。
お好みで味を整えてくださいね。
最後、パクチーとライムを添えて、出来上がり〜
ポイント

レモンではなく、ライムの方がタイ感がでます。

みんなの投稿 (1)
旅行に行けないので、お家でThaiを堪能♬ナンプラーとライムが味の決め手です♡
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)