• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/24
  • 202

今日の夕食 煮穴子丼 切り干し大根の煮物 菜の花の辛子和え あおさ汁

みんなの投稿 (1)
ふわふわトロトロの煮穴子を、ふわふわトロトロのスクランブルエッグと丼に。
幸せ〜☺️
鰻よりあっさりしているので、我が家では煮穴子には卵を合わせます。
菜の花も店頭に出てきて、春が近づいてきてますね〜

今日はピンクのラベルのスパークリングSAKE。
今まで飲んだ中で一番酸味を感じたかも???
そんなに甘く無いのに甘酸っぱいとしか表現できない。
私はこれが一番好きかもです。
これにもフルーツが合いそうだなぁ。
今度は洋食に合わせてみたいかも🍽
リピしようかなー🤔

#今日の夕食#今日の晩ご飯#穴子#煮穴子#丼#丼物#煮穴子丼#和食#和定食#日本酒#スパークリング日本酒#ichido
もぐもぐ! (16)