SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日放送されていたモナコの回で美味しそうだった牛ほっぺの赤ワイン煮をマネして作ってみました〜。といっても、このレシピがイージーなので、テキトーに真似てみましたw
テキトーなので、番組では手作りのラビオリと合わせていましたが、我が家は賞味期限ギリギリのニョッキで。
美味しかったです〜(*´ω`*)✨
やっぱ、レシピがテキトーでも煮込みは煮込めば美味しいんだなあ(そういう問題)
〜以下覚書き〜
牛ほほ肉400g
トマト1個
セロリ2本
玉ねぎ1個
人参1本半
赤ワイン350cc
ホールトマト400g
塩コショウ適宜
コンソメ小さじ1(これはレシピにないw)
ほほ肉はご馳走です (*´˘`*)♡
アマルフィの回の「タラレモン」が気になっております。
食べたいですー!!
ニョッキがモチモチそう♩
おこんばんは✨ありがとうございます。
ほほ肉のほろほろ具合、ヤバイです。仰る通りそれだけでご馳走です(*^^*)
見にきてくれてありがとうございます!
こんばんは!コメントありがとうございます。きゃーお好きですか!面白いですよね⭐︎
アマルフィといえば、シンプルな食材で極上の味を作り上げていた回ですよね〜💕あの味付けは名人級の匂いがしました!タラレモン、どうやったら美味しく作れるんでしょう〜(*≧艸≦) 気になってますが、あのイージーレシピで再現できる気がしません〜ww
こんばんは!ありがとう〜♪
ニョッキ、初めて家で茹でました!モチモチでワイン煮と好相性でした♡パンかパスタだな✨って思いました〜💕
見にきてくれてありがとうございます!
ってか、香港バージョンしか見たことない。。
私もいろいろ見てみたいわ〜〜💕
ほほ肉の煮込みだなんて、聞いただけで痺れちゃうね😊
こっちにもありがとう〜!お、香港編観たんだ!シャコをまんま揚げる料理のお店! 香港でも観られるのかしらん。ぜひいろいろ見てみて!面白いから!!
グツグツ煮込む料理、わたし大好きなのよ。やっぱり手間暇かけた料理は美味しいのよね😍