• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 3,840

牛ほっぺの赤ワイン煮@世界入りにくい居酒屋モナコ!!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
NHKの「世界入りにくい居酒屋」という番組が好きです。毎回わざわざ録画して見ています(´・ω・`)
先日放送されていたモナコの回で美味しそうだった牛ほっぺの赤ワイン煮をマネして作ってみました〜。といっても、このレシピがイージーなので、テキトーに真似てみましたw
テキトーなので、番組では手作りのラビオリと合わせていましたが、我が家は賞味期限ギリギリのニョッキで。

美味しかったです〜(*´ω`*)✨
やっぱ、レシピがテキトーでも煮込みは煮込めば美味しいんだなあ(そういう問題)

〜以下覚書き〜
牛ほほ肉400g
トマト1個
セロリ2本
玉ねぎ1個
人参1本半
赤ワイン350cc
ホールトマト400g
塩コショウ適宜
コンソメ小さじ1(これはレシピにないw)
これは美味しそうですねーー♡

ほほ肉はご馳走です (*´˘`*)♡
すごーい、作られたんですねー!、私もこの番組、大好きです♡
アマルフィの回の「タラレモン」が気になっております。
さくらさん、美味しそうですねー!!
食べたいですー!!
ニョッキがモチモチそう♩
佐倉 から ゆっこ
ゆっこさん
おこんばんは✨ありがとうございます。
ほほ肉のほろほろ具合、ヤバイです。仰る通りそれだけでご馳走です(*^^*)
見にきてくれてありがとうございます!
佐倉 から ゆっぺ
ゆっぺさん
こんばんは!コメントありがとうございます。きゃーお好きですか!面白いですよね⭐︎
アマルフィといえば、シンプルな食材で極上の味を作り上げていた回ですよね〜💕あの味付けは名人級の匂いがしました!タラレモン、どうやったら美味しく作れるんでしょう〜(*≧艸≦) 気になってますが、あのイージーレシピで再現できる気がしません〜ww
佐倉 から omitsu
おみつさん
こんばんは!ありがとう〜♪
ニョッキ、初めて家で茹でました!モチモチでワイン煮と好相性でした♡パンかパスタだな✨って思いました〜💕
見にきてくれてありがとうございます!
May
あっ、これの香港バージョン見たよ。
ってか、香港バージョンしか見たことない。。
私もいろいろ見てみたいわ〜〜💕
ほほ肉の煮込みだなんて、聞いただけで痺れちゃうね😊
Mayちゃん
こっちにもありがとう〜!お、香港編観たんだ!シャコをまんま揚げる料理のお店! 香港でも観られるのかしらん。ぜひいろいろ見てみて!面白いから!!
グツグツ煮込む料理、わたし大好きなのよ。やっぱり手間暇かけた料理は美味しいのよね😍
もぐもぐ! (164)
リスナップ (26)