• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/12
  • 745

ふわふわパンケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ボウルを2つ用意する
2
たまごを割り、黄身と白身にそれぞれ分けてボウルに入れる。
3
白身は冷蔵庫で冷やしておくとメレンゲが綺麗に立ちます。
4
黄身の入ったボウルに豆乳とパンケーキミックスを入れしっかり混ぜ合わせる。
5
フライパンを1度温めて油を引いておく
6
冷蔵庫で冷やしておいた白身にきび砂糖を2回に分け入れ、泡立て器でしっかり泡立てる。
7
メレンゲが出来たら黄身を入れサクッと混ぜ合わせたら熱したフライパンにボテッと入れ高さを出したまま蓋をして蒸し焼きにする。
焦げやすいので弱火で注意しながら焼く。
8
2分くらいしたらひっくり返して蓋をして2分から3分焼いて完成。
ポイント

すぐに焦げてしまうのでホットプレートにクッキングシートを敷いて焼くと焦げずに綺麗に焼けると思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (6)