• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/20
  • 1,053

ミニキッシュ*

レシピ
材料・調味料
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/3個
ピーマン
1/2個
【A】牛乳
100cc
【A】たまご
M1個
【A】鶏がらスープの素
小匙1/2
【A】砂糖
1つまみ
バター(具材炒め用)
適量
チーズ
適量
胡椒
適量
パイシート(15x20)
1.5枚
作り方
1
パイシートは使う分だけ冷蔵庫へ移しておく。
具材は全て1cmX1cm程度の大きさに切る。
2
【A】牛乳にたまご、鶏がらスープの素、砂糖を加えてよく混ぜる。
3
切っておいたベーコンとたまねぎをバターで軽く炒める。
4
ベーコンとたまねぎ、パプリカ、ピーマンを【A】に加えて混ぜる。
5
プリン用型にアルミカップをセットし、パイシートを敷く。
6
パイシートの上に【A】の液を注ぎ、チーズと胡椒をトッピングしたらオーブンへ。
200℃で15〜20分焼いて出来上がり。
・ω・
ポイント

★発展途上レシピ★
パイシートの厚みによっては上手く火が通っていない場合がありました。
→アルミカップから外してオーブントースターに並べ、ホイルをかぶせて10〜15分追い焼き。

みんなの投稿 (1)
直径5cm程度のミニキッシュ
5〜6個分のレシピです。
もぐもぐ! (9)