• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/03
  • 1,605

ウェルチのぶどうゼリー

レシピ
材料・調味料
寒天
2
1カップ
ぶどうジュース
2カップ弱
砂糖
適量
作り方
1
小鍋に寒天と水を入れかき混ぜながら煮立て、そのまま2分キープ。煮立ち好きなら火は弱めて。
2
2分たったら砂糖を溶かし、ぶどうジュースを入れる。ジュースの甘さで味をみてください。
3
型に入れて、冷蔵庫で冷やす。フルーツを入れて固めてもあとのせでも、なくてもご自由に。
みんなの投稿 (1)
昨夜遅くに作ったぶどうゼリー🍇 ぶどうが濃厚。ブルーベリーを浮かべました。クラッシュしてヨーグルトに浮かべて朝食に😆 そのまま食べてもおいしーよ。

#プリン/ゼリー #ウェルチ #寒天
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)