SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『チキンライスとキャベツメンチのプレート』
▶︎チキンライス・ミニ目玉焼き
▶︎レタス・トマト・パプリカ・ブロッコリー
▶︎キャベツメンチ
▶︎マジックソルトの粉ふき芋
▶︎紫陽花寒天ゼリー
息子弁&旦那弁の残りものランチです‼︎
新玉・ピーマン・人参・ベーコンを入れて
コンソメ・ケチャップで味付けしたチキンライス♪
ラップでまぁーるい形にしたチキンライスに
ミニ目玉焼き🍳をのせました。
✒︎キャベツたっぷりメンチカツ(20個くらい)
合挽き肉・・・450g
キャベツ・・・2/3玉くらい(15〜20枚)
玉ねぎ・・・1個
卵・・・2個
パン粉・・・1カップ(牛乳で浸す)
★塩・・・小さじ1弱
★こしょう・・・少々
★ナツメグ・・・少々
☆小麦粉・溶き卵・パン粉・・・適量
①キャベツ・玉ねぎをみじん切りにする。
※キャベツはボウル🥣に入れて
塩を少しふって混ぜておいてしんなりさせる。
②合挽き肉に★を入れて、よく混ぜてこねる。
③粘り気がでたら、キャベツ・玉ねぎ・卵・パン粉
を入れてよく混ぜ合わせる。
④空気を抜きながら丸めたら
☆小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて
油(170℃くらい)で揚げたら、できあがり♪
野菜たっぷり‼︎寒天付き‼︎の
ヘルシーランチプレートでした😋💕
おまけのデザートは…
@kantenpapa_recipe
『ババロリア・バニラ』1袋で作った
バニラババロアの上に
『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋と
『カップゼリー80℃・クール』1袋で作った
ぶどう寒天(紫)とソーダ寒天(青)を
コロコロ小さな四角に切ってのせました♪
簡単に、紫陽花寒天ゼリー作れます😆‼︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#shufchef #sugar #てづくりおべんと365
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#かりんほんぽ #曲げわっぱ2105 #てづくりごはん365
#わへい手作りお弁当部