SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▶︎グラデーションクリームソーダゼリー
息子弁&旦那弁に
『ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー』
作ったので
その上に、バニラババロアをアイスみたいにのせて
グラデーションクリームソーダゼリーにしました♪
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ぶどう』と
『カップゼリー80℃・クール』使ってます。
✒︎グラデーションクリームソーダゼリー
(動画はInstagramで投稿してます)
①水500mlを鍋に入れて沸騰させ
『カップゼリー80℃・ぶどう』を入れ混ぜて
タッパーに入れて冷蔵庫で固める。
②ぶどう寒天が固まったら、
寒天を小さくコロコロにカットして
(クラッシュしてもOK)
ナタデココと一緒にグラスに入れる。
(※ナタデココは氷に見えるように。)
③水450mlを鍋に入れて沸騰させ
ブルーハワイシロップ50mlを入れて
『カップゼリー80℃・クール』を入れ混ぜる。
④ブルーのゼリー液を②のグラスに流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
⑤水100mlを鍋に入れて沸騰させ
『ババロリア・バニラ味』を入れてよく混ぜて
牛乳200mlを優しく混ぜあわせ
底の丸い器に入れて冷蔵庫で固める。
⑥ゼリーとババロアが固まったら
ブルーハワイとグレープの寒天ゼリーの上に
ババロアをアイスみたいにのせて、できあがり♪
Instagram
satomi➡️ https://www.instagram.com/satomi.3103.suzu
よかったら、遊びにきてください♡
#かんてんぱぱおたより #dessert #blue #creamsoda
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #手作りおやつ
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe #
とっても簡単なんですよ😝‼︎
ババロアをのっける動画はInstagramにのせてあります😊💕
ありがとうございます‼︎
たまに、動画も投稿します。
よろしくお願いします😌💕