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手料理
  • 2021/05/16
  • 2,022

グラデーションクリームソーダゼリー

レシピ
材料・調味料 (5〜6人分)
カッフリー80℃・ぶどう
1袋
ナタデココ
1袋
カッフリー80℃・クール
1袋
かき氷シロップ(ブルーハワイ)
50ml
ババロリアバニラ味
1袋
牛乳
200ml
作り方
1
水500mlを鍋に入れて沸騰させ『カップゼリー80℃・ぶどう』を入れ混ぜて、タッパーに入れて冷蔵庫で固める。
2
ぶどう寒天が固まったら、寒天を小さくコロコロにカットして(クラッシュしてもOK)ナタデココと一緒にグラスに入れる。
(※ナタデココは氷に見えるように。)
3
水450mlを鍋に入れて沸騰させ、ブルーハワイシロップ50mlを入れて『カップゼリー80℃・クール』を入れ混ぜる。
4
ブルーのゼリー液を②のグラスに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
5
水100mlを鍋に入れて沸騰させ『ババロリア・バニラ味』を入れてよく混ぜて、牛乳200mlを優しく混ぜあわせたら、底の丸い器に入れて冷蔵庫で固める。
6
ゼリーとババロアが固まったら、ブルーハワイとグレープの寒天ゼリーの上にババロアをアイスみたいにのせて、できあがり♪
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おやつ
▶︎グラデーションクリームソーダゼリー

息子弁&旦那弁に
『ブルーハワイとグレープの寒天ゼリー』
作ったので
その上に、バニラババロアをアイスみたいにのせて
グラデーションクリームソーダゼリーにしました♪

@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ぶどう』と
『カップゼリー80℃・クール』使ってます。

✒︎グラデーションクリームソーダゼリー
(動画はInstagramで投稿してます)
①水500mlを鍋に入れて沸騰させ
『カップゼリー80℃・ぶどう』を入れ混ぜて
タッパーに入れて冷蔵庫で固める。
②ぶどう寒天が固まったら、
寒天を小さくコロコロにカットして
(クラッシュしてもOK)
ナタデココと一緒にグラスに入れる。
(※ナタデココは氷に見えるように。)
③水450mlを鍋に入れて沸騰させ
ブルーハワイシロップ50mlを入れて
『カップゼリー80℃・クール』を入れ混ぜる。
④ブルーのゼリー液を②のグラスに流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
⑤水100mlを鍋に入れて沸騰させ
『ババロリア・バニラ味』を入れてよく混ぜて
牛乳200mlを優しく混ぜあわせ
底の丸い器に入れて冷蔵庫で固める。
⑥ゼリーとババロアが固まったら
ブルーハワイとグレープの寒天ゼリーの上に
ババロアをアイスみたいにのせて、できあがり♪

Instagram
satomi➡️ https://www.instagram.com/satomi.3103.suzu
よかったら、遊びにきてください♡

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綺麗〜🤩ブルーハワイとグレープの上にババロア!美味しそうですね!😋いつか真似してみたい!
satomi から Blueberry🫐
ありがとうございます😍♪
とっても簡単なんですよ😝‼︎
ババロアをのっける動画はInstagramにのせてあります😊💕
Blueberry🫐 から satomi
早速、インスタを拝見して、フォローさせていただきました。これからも色々と教えてくださいね🙏🏻😋
satomi から Blueberry🫐
わぁ😆💕
ありがとうございます‼︎
たまに、動画も投稿します。
よろしくお願いします😌💕
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