• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/06
  • 489

胃腸に優しい大根&キャベツスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
半分
キャベツ
4枚
200ml
味噌
大さじ1
ネギ
お好みで
市販のだしの素
適量
作り方
1
大根を大根おろしにかける。水分は捨てない様に残しておく
2
キャベツもミキサーにかけて粉々にする
3
鍋に、水と おろした大根と すりおろしたキャベツを入れ、火にかける。
4
ある程度煮立ったら、味を見ながら だしの素と味噌を入れる
5
器によそったらネギを入れて出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)