• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/24
  • 114

本メンボ(カワハギ)を糸造りに(うっかり肝を捨ててしまった💦)

みんなの投稿 (5)
#地元の食材 #地産地消#釣り魚料理#カワハギ#メンボ
カワハギ懐かしいです。
肝は美味しいですよね
刺身につけて食べると絶品ですね😋
こんにちは😊
ここはフグで有名な土地柄なんですが、フグよりカワハギが好きです❣️
美味しいですよね^^
釣って直ぐになので肝もツヤツヤだったんですが、つい後で洗ってキッチンペーパーで拭いてって避けてたらすっかり忘れて皮と一緒に捨ててしまってました😓
大失敗😂
でもまぁいつでも食べられるからいいや❣️って。
海辺の田舎ならではです^^
下関ですか
私も山口県出身です
瀬戸内海は、静かな海で過ごし易いです
そうなのですね😃
角島大橋辺りのド田舎です。
山口県は3方海に囲まれ6つの潮があるので場所、場所で獲れる物も海も違うし。
日本海向きが時化続きでも瀬戸内もあるしで、海産物には不自由しませんよね^^
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)