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手料理
  • 2013/11/26
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白菜ミルフィーユ蒸し&蒸し豚

レシピ
材料・調味料
白菜
2〜3枚
彩のよい野菜たち
適宜
少し
作り方
1
白菜は中心ではなく、外側の大きな部分を使用。葉と軸が分けるよう2つに切る。
2
軸は、盛り上がっている部分を削ぎ、平らにします。
3
彩りの良い野菜を切り、熱が通りやすいようにする。私は黄・赤パプリカ、シメジ、人参、オリーブを使用。
4
②→③→お塩→②→③→お塩の順に重ね、全体がずれないよう、6箇所ほど上から爪楊枝で刺して固定する。
5
蒸気の出ている蒸し器に器ごと入れ、10分ほど蒸す。冷めたら食べやすい大きさに切る。
6
私はそのままとスウィートチリソース、主人はシークワーサー+ポン酢、4歳はケチャップで食べました。
ポイント

切った際の断面が美しくなるように、濃い色の野菜を重ねて下さい。
調味料はお好みで。

みんなの投稿 (1)
相変わらずの蒸し料理。
数日前に作った蒸し豚と
冷蔵庫にある野菜たちで付け合わせ。
いろんな野菜と豚肉を食べて
風邪にかからないように(*^_^*)

蒸し豚の作り方は
以前の投稿をご覧下さい。
白菜ミルフィーユは後ほど。
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