• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
コンニャクは湯通し

豚肉以外をごま油で炒める

出汁を加えて、沸いたら豚肉を入れる

アク取りをして、弱火にする

火を止めて生姜を入れ、糀甘酒をひと回しして、味噌をとく
みんなの投稿 (5)
昼間に冷たいもの飲み食いしすぎてしまうので、夜は普通に温かいものを食べたくなります。

野菜もお肉も同時に摂れる豚汁は、簡単だし、
やっぱりホッとします☺️

いつも最後にまわしかける酒の代わりに、糀甘酒を入れてみました。

ホッと具合がアップしました!

豚汁には、普通の酒より甘酒の方が好みだわ😍

普通の合わせ味噌ベースだから、粕汁まではいかないけど、遠くの方に粕汁がいる感じ。

ホッ💕

#朝ご飯 #昼ご飯#晩ご飯#マルコメ #甘酒 #甘酒部 #snapdish #豚汁 #味噌汁 #豚バラ
こういう豚汁が永遠の定番なのです😍我が家的にめちゃくちゃどストライクな豚汁💘
やっぱりイナコはんが好きだ〜😍
イナコ から 七海
「ノー豚汁 ノーライフ」ですね😆✨

豚汁を最初に作った人は天才ですね!

この、普通オブ普通を良いと言ってくれる七海さんが、私は好きです☺️💕
イナコさん❤️
おはようございます😃
豚汁〜💕
具沢山で美味しそう😋
温かいみそ汁食べると
ホッとしますよね〜😊

甘酒入れて
美味しさも栄養もアップ⤴️
甘酒って何でも使えて
いいですね〜😆
イナコ から こずりん
こずりんさん☺️💕
エアコンや冷たい飲み物で、知らず知らず身体は冷えてるんでしょうねー😂

夏でも温かい味噌汁はやっぱりいいもんです。
日本人なんだなぁ〜。

甘酒は、砂糖や酒やみりんの代わりと思ったら、何にでも使えます😆✨
1本置いとくと便利かなと思います。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)