• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 586

2015.3.26 春のお野菜どっさり晩酌🍻🍻🍻

みんなの投稿 (2)
叔母が畑の土手で摘んだ枸杞の新芽をお土産にもたせてくれた。
実家の南房総ではフコと呼ばれ、お浸しでいただくのが春の定番!
子どもの頃は苦手だったけど、大人になったら大好きになったほろ苦い味♪
そういえば今住んでる市原にも生えてるのかな?
今度探してみよっと!

🍴金目鯛の開き
🍴絹さやとベーコン炒め
🍴フコのお浸し
🍴ブロッコリーのサラダ
フコ⁇私食べたことあるのかないのかわからない💦
お野菜たっぷりだね〜実家良いな〜💗
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)