ソースは、煮詰めることで旨味が凝縮される。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、オクラの豚肉巻きの蒸し料理に、糀甘酒で作ったソースを合わせました🍀
糀甘酒のソースは、醤油と酢を加えて煮詰め、旨味を凝縮してあります。
糀甘酒のほのかな甘みで、上品なソースに仕上がり、ヘルシーな蒸し料理に良く合いました✨
125mlの少量パックも使いやすくでグッドですね!