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手料理
  • 2021/03/15
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思ったようにはいかんかったクッキー(^-^;

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シュガーバターの木の食感はパン粉じゃないのかと思い、自作のパンをガーッとやって多分やり過ぎたな…


胚芽
ハトムギ
グラハム粉
ライ麦粗挽
全粉乳
きび砂糖
それぞれ大さじ1
自家製パンをフープロで砕いたもの大さじ2くらい
バター13
塩少々
ベーキングパウダー1

サラダ油大さじ1
巨峰酵母液大さじ1

全部フープロでガーッと。
ポリ袋に移してのして休ませて

まとまらないので蜂蜜10g

のして切って170℃14分
焼いて放置で寝ました。

かった! 硬いよ! てな感じなので次回に期待!
あと甘いw



再現レシピ探したけど相変わらずクラコット使うのしかなくて、原材料見たけど配分まで判るわけがなく。
しかしパン粉買おうかなぁ?最後にざっくり混ぜれば良いかな?
しかし、イースト入れてないけどイーストフード使う理由はなんだろ?
今回めんどくてベーキングパウダーにしちゃったけども。

#おやつ

***

材料表記は配合比率高い順だよなぁ? とまた見に行ったらちゃんと酵母って書いてあったw
よく読め自分。 イーストってなかったよなと思ったんだよね、何酵母だろね?
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