• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 941

ほうじ茶ヨーグルト寒天

レシピ
作り方
1
150ccくらいの水にほうじ茶を多め入れたパックを煮出す
2
煮立てたほうじ茶に豆乳と豆乳ヨーグルトを入れて弱火でにt出す。
ほうじ茶パックはそのまま。
3
砂糖、お酒小さじ1/2、ミリン小さじ1/2を入れる。
ほうじ茶パックを取り出し、かわりにほうじ茶の粉末を小さじ1
を入れ煮出す。
4
煮出したら、レモン汁を入れ寒天をほぐして入れ弱火でそのまま煮出す。
5
寒天がダマにならないようかき混ぜて、溶けたら火を止めて粗熱をとる
6
冷めたら、茶こしか目の細かいざるを通して越しながら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
7
小豆を砂糖で煮ておく。
8
ほうじ茶寒天が冷えかたまったら、小豆あんを乗せ、ミントを添えて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)