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手料理
  • 2013/12/13
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春菊と春雨のとろみジンジャー♡朝スープ♡

みんなの投稿 (1)
寒〜〜〜い:(´・ω・)ω・`):
そんな朝はとろとろなとろみスープ!
生姜も入れてポカポカしようゼョ!
分量はてけと〜なので作り方だけ〜。

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

✧春菊は茹でて細かく切り、春雨も表記より少なめな時間で茹でておく。
✧沸かしたお湯にコンソメか鶏ガラスープをメインに、しょうがチューブか生姜のすりおろし&少しの塩と醤油で味付けして溶き卵を回し入れスープを作る。
✧沸騰しているスープに、水で溶いた片栗粉を回し入れてトロミ付け〜ෆ⃛
✧最後に茹でてある春菊と春雨を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

※食べる時間がバラバラな時や、スープを多めに作ってランチや夜にも飲む時は、春菊と春雨を最後に入れずに、飲む時に飲む分だけをスープと共にカップに入れてチンするといいよ⤴︎
春雨も伸びないし春菊の茎も歯ざわりが残ったまま食べられます✧

私はこれにお酢とラー油も入れて飲むョ!

寒い朝にポカポカ温まる朝スープです(*´◡`*) #簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい