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手料理
  • 2014/01/11
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セルクル・ド・ブフ・エ・トマト・オーベルジーヌ(牛ひき肉、トマト、なすのセルクル詰め)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛ひき肉 300g
なす 1本
プチトマト 3個
オリーブ油 適量
こしょう 少々
ミント 適量
グリーンカール 適量
作り方
1
なすは5mm幅の輪切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1の両面に焼き色をつけ、塩、こしょうをふる。
3
セルクルの内側にオリーブ油を塗り、耐熱皿、もしくはオーブンシートを敷いた天板にのせ、セルクルの側面に2を重ねながら並べる。
4
3のセルクルの底に牛ひき肉を詰め、塩、こしょうをふる。
5
4のひき肉にプチトマトを3個詰めるようにのせ、塩、こしょうをふり、オリーブ油をかける。
6
5を160℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
7
粗熱がとれたら、セルクルからはずして皿にのせ、ハーブなどを飾る。
ポイント

セルクルがない場合は、ココットを使ってもOK。なすの代わりにズッキーニやキャベツなどを使ってアレンジするのもおすすめです。

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簡単におもてなし向きの1皿が完成しました。
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