• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 671

オクラと厚揚げのピリ辛

レシピ
材料・調味料
オクラ 1.5cmに切る
10本程度
厚揚げ 1.5cm角に切る
1枚
鷹の爪
1〜2本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
ごま油にちぎった鷹の爪を入れて火にかける。
2
辛味が立って来たら、厚揚げをカリッと炒める。
3
オクラを入れて炒める。
4
お醤油とオイスターソースを入れて、ひと炒めして、出来上がり。
5
お好みで、炒りごまや小口切りの万能ねぎを散らし程度、召し上がれ〜。
ポイント

基本的に、材料は目分量でOKです。
鷹の爪を焦がさないように、気をつけて!

みんなの投稿 (1)
#オクラ #厚揚げ #オイスターソース
もぐもぐ! (12)