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手料理
  • 2012/12/16
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れんこんバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏のひき肉
400g
れんこん
200g
長ネギみじん切り
1/2本分
しょうゆみりん
各大1
大2
しょうがみじんぎり
ひとかけら
しょうゆ
各大2
砂糖
大1
片栗粉
小2
水菜など彩り
好きなだけ
作り方
1
れんこんは半分はすりおろし、半分は粗みじん切りしておく。形の綺麗なところは少しだけ薄切りにして飾り用にとっておく。
2
ひき肉、れんこんすりおろし、れんこん粗みじん切り、しょうが、ねぎ、酒、しょうゆ、みりんを混ぜる。水っぽいようだったらパン粉(分量外)を加えて練る。
3
少し多めの油をフライパンに熱し、飾り用のれんこんを揚げる。取り出して、ハンバーグを焼く。
4
焼き終った油に★を全て混ぜ入れ、とろみがつくまで煮詰める。ハンバーグにかけて水菜、れんこんの素揚げを飾りつける
ポイント

もちもちして美味しいです!

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