SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパ手作り『尾道ラーメン』を主人がこどもに。
我が家は夫婦で料理を作りますので、どちらの味も楽しむことができます。
栄養面でも、美味しさも量も常にしっかりと把握してじゅうぶんな物を用意致します。
そして外食を楽しみつつも、家でも食を楽しむことが
我が家のモットー。
そうすることで、家族の時間も楽しいものです。
幅広い経験、体験をさせることは想像力も育ちますしね。
何よりおうちがいちばんだと素直にこども自身が言葉に出ることも嬉しいものです。
私たち夫婦が、食を大切にしていることは、暮らしの基本的なものということもあり
教養があればさらに食を豊かにできると確信しているからこそです。
成長期に必ず栄養は必要ですし、ただ闇雲にお腹を満たすのであれば必要な栄養こそも
摂ることもできないでしょう。
美味しいがなければ栄養素も身体に入ってはきません。
食という『よろこび』あってこそだと私たち夫婦は、考えます。
家で再現というのも実にユニークなことだと思いますしね。
きっと大人になる頃には、良い思い出になる一つの料理だと思います。
こどもは、非常に美味しいと大満足しておりました。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ
#チャーハン
#感謝
#日本橋グルメ
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#渋谷グルメ
#東京グルメ
#ブラックペッパー
#新宿グルメ
#ラーメン
#子育て
#神戸グルメ
#中華そば
#神戸料理教室
#こども料理教室
#Rahmen
#和食
#尾道ラーメン
#Japanesenoodle
#町中華