• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 948

🔷🔷厚切り大根のステーキ🔷🔷

みんなの投稿 (9)
大根の美味しい季節( *´艸`)
そして🙆🙆お手頃価格❗

🌟大根‥1センチ位の厚切り、隠し包丁🔪
→レンチンして、熱いうちにめんつゆタラリと
※お好みで➕ニンニクチューブも→味馴染ませる

フライパンでこんがり焼き、酒を入れ蓋して蒸し焼き
仕上げにごま油、醤油
醤油は焦がす感じでd=(^o^)=b

🌟天日干し🥕人参‥こちらにも、隠し包丁🔪→天日干し2時間位
ヒロ から @きなこ
なっちゃん⭐️こんばんは〜(*ฅ́˘ฅ̀*)

最近 大根安くなって来たよね
体にいいから 毎日食べないと❣️
天日干ししたら栄養も増えるんだよね
@きなこ から ヒロ
ヒロちゃん🙌🙌
☀️天日干しは、5~6時間が良いみたいだね
今日は、そんなにできてないけど🙆味は凝縮されてる❗
干した分、水分とんでるから日保ちもね(*´▽`*)ゞ
ヒロ から @きなこ
5、6時間ね!
前に 人参の皮 やったことあるけど
干して そのままにしちゃって
食べなかった😅これじゃー駄目だよね🙅💦
(笑)
@きなこ から ヒロ
皮付きのまま天日干し🥕するとか
皮のみなら、厚めにして短時間とかね(*´▽`*)ゞ

皮付きのまま、天日干しにしちゃってる😊
ネギとえのきも一緒に干したよん🎵🎵
ヒロ から @きなこ
乾燥ネギ売ってるけど
安いと 中国製だから ❗️
今ネギ安いから やろっと〜φ(≖ω≖。
@きなこ から ヒロ
国産じゃないと😅😅嫌だよね~~ 
年末は、野菜も高くなるからさ😓
クリスマス辺り~天日干しするかな(笑)
ヒロ から @きなこ
クリスマス過ぎると 野菜他色々高くなるしね💧
@きなこ から ヒロ
うん😓😅その前に買う→天日干し‼️
問題は☀️☀️天気(笑)
もぐもぐ! (65)