SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして🙆🙆お手頃価格❗
🌟大根‥1センチ位の厚切り、隠し包丁🔪
→レンチンして、熱いうちにめんつゆタラリと
※お好みで➕ニンニクチューブも→味馴染ませる
↓
フライパンでこんがり焼き、酒を入れ蓋して蒸し焼き
仕上げにごま油、醤油
醤油は焦がす感じでd=(^o^)=b
🌟天日干し🥕人参‥こちらにも、隠し包丁🔪→天日干し2時間位
最近 大根安くなって来たよね
体にいいから 毎日食べないと❣️
天日干ししたら栄養も増えるんだよね
☀️天日干しは、5~6時間が良いみたいだね
今日は、そんなにできてないけど🙆味は凝縮されてる❗
干した分、水分とんでるから日保ちもね(*´▽`*)ゞ
前に 人参の皮 やったことあるけど
干して そのままにしちゃって
食べなかった😅これじゃー駄目だよね🙅💦
(笑)
皮のみなら、厚めにして短時間とかね(*´▽`*)ゞ
皮付きのまま、天日干しにしちゃってる😊
ネギとえのきも一緒に干したよん🎵🎵
安いと 中国製だから ❗️
今ネギ安いから やろっと〜φ(≖ω≖。
年末は、野菜も高くなるからさ😓
クリスマス辺り~天日干しするかな(笑)
問題は☀️☀️天気(笑)