• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 13,173

生ウニと小柱のクリームフェットチーネ

レシピ
作り方
1
にんにくのみじん切りとオリーブ油をフライパンで熱し、白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、生クリームを入れて軽く煮立たせる。
2
うにを入れてよく混ぜ、塩胡椒で味を調え、茹でたパスタと和える。
みんなの投稿 (9)
小児科の帰りにスーパーで生うにが半額だったので、気分は日本酒♪だったんですが…
刺身にするには若干鮮度が心配(^_^;)

生クリームが中途半端に余ってたし、豪華に全部クリームパスタに入れちゃうことにしました♡

飲んだ後なのでパスタ少なめ。
ウニがごろごろ入った綺麗なオレンジ色パスタの出来上がり꒰*´∀`*꒱
ウニうまー♡
わー、ウニたっぷり❗️こりゃ贅沢なパスタになったねー✨美味いに決まってるよー😍
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん꒰*´∀`*꒱
コメントにリスナップありがとうございます♡
こんなのできるのは、お家ならではですよね(*≧艸≦)
北海道はウニ本場ですよね!
友達が漁師の子で、夕飯にボウルにたっぷりのウニが出るって聞いてヨダレ出ました꒰*´∀`*꒱♡
食べたい(@ ̄ρ ̄@)
オレンジ色のパスタ😍
ふぅちゃん から アイ
平日イベント時の夕方スーパーは狙い目だよ〜(*≧艸≦)
今日も大粒はまぐり半額でGETしたし♪
ぅわ〜💕贅沢な逸品ですね😍
ふぅちゃん から yucca@
半額じゃなきゃ作れません(笑)

たくさんコメントにリスナップ嬉しいです♪
ありがとうございます♡
yucca@ から ふぅちゃん
フォローありがとうございます😊
私も、フォローさせてくださいね。よろしくお願いします(o^^o)
ふぅちゃん から yucca@
こちらこそよろしくお願いします♪
いつも柴のアイコンが気になってました〜꒰*´∀`*꒱
わんちゃん可愛いですね♡
もぐもぐ! (132)
リスナップ (16)