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手料理
  • 2017/05/25
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和風野菜ハンバーグ🥕 ☆玉ねぎ五穀酢ソース

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ソースは🍷赤ワインを煮詰め、玉ねぎ五穀酢と味醂を加えて、さっと火を通しました🍴
ビネガーの酸味が柔らかくなって、優しいソースになります😊

刻み玉ねぎがたっぷり入っていて、とろみがあるので、手の込んだ風のソースが簡単にできちゃいますね👍

付け合わせの牛蒡とえのき茸のチップスは油で揚げてあるので、このソースがさっぱりとよく合います💕
桜央里 から もとぱん
もとぱんさん(*^^*)♪

こんにちは〜🎶

わぁ、これもまた美味しそうな使い方〜(๑>ᴗ<๑)

赤ワインを煮詰めたところへ、ドレッシングを混ぜ込んだのね〜(*>∇<)ノ

火を通すと酸味もまろやかになるもんね。軽く煮詰めてとろみもつくし、お肉にも絡んで美味しそー🤤

そっか、玉ねぎの効果でもとろみがつくのね(*´▽`*)

お皿もめちゃめちゃ可愛いー❤️
もとぱん から 桜央里
さおりちゃん🤗ありがとう!

うちの主人は酸っぱいのが苦手なので、テーブルビネガーをそのまま食べたらむせてるのよ😆笑
そんなに酸っぱくないと思うけどね。だから、なるべく酢を飛ばすようなアレンジ料理を考えてみたの。
キューピーさんはそのまま使ってもらいたいんだろうけど。。😆

お皿可愛いでしょ😍あるフォロワーさんに草間彌生風だね。。って言われて納得!イッタラの廃盤品だから大事に使ってます(^-^)
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