• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 1,587

蓮根の味噌和え

レシピ
作り方
1
蓮根を扇状に切り、水にさらしておく。
その間に鍋に湯を沸かしかつお節でだしをとる。
2
だしがとれたらさらしておいたレンコンを入れ、水気を飛ばす。
3
水気が少なくなったら白味噌、赤味噌を加える。
今回は白味噌を多めにしました!
4
混ざってきて水気がほとんどなくなったら完成!
みんなの投稿 (3)
つきだしにいい感じです(^^)
フォローありがとうございます!よろしくお願いします。*\(^o^)/*
To: critters こちらこそよろしくお願いします!!
もぐもぐ! (22)