• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 13,659

ラムチョップの赤ワインカレーソース

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを入れラムチョップを並べて両面色よく焼く。焼き加減はお好みで!
2
①の、ラムチョップを取り出し赤ワインを半量まで煮詰めた物をラムチョップを焼いていたフライパンに流し込み、カレー粉、塩コショウをし味が馴染んだらバターを入れてとかす。
3
①のラムチョップを器に盛り付け、②のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (4)
リストランテー༓٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
美しいーー!!!
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
ありがとうございます💕💕💕

来週第2回目のお料理教室をしようかと思ってて、そのレシピ用に作りました❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ

チキン料理を入れようかと思ったんですが、前回チキンを作ってるし、クリスマスシーズンになると、ラムがよく出回るのでメインをラムにしようかと…(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます💕💕💕
❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎〜
降りました゚+。(*゚Д゚*)。+゚
赤ワインのカレーソース‼︎🍷🍛
オシャレ〜💕どんなお味なんでしょう〜食べてみたいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
素敵✨
ほんとリストランテ(*´╰╯`๓)♬
もぐもぐ! (176)
リスナップ (26)