• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 750

ラムチョップの香草焼き、ジョージア風

レシピ
材料・調味料 (2人前)
ラムチョップ
4本
スグリフメリ
大匙1
岩塩
小匙1
オリーブオイル
大匙2
付け合せ野菜(ミニトマト、レタスなど)
適量
レモン
1
作り方
1
オリーブオイルを塗ったラムチョップにハーブミックスと岩塩を混ぜてのせ、オーブン200度で25分間焼く
2
平皿に付け合せに野菜とトマトを盛り付け、焼き上がったラクチョップを置き、レモンを添えて完成
ポイント

ジョージアのハーブミックスで羊肉の臭みが香気に代わる、ワインの生誕のvひのジョージアワインと共にどうぞ

みんなの投稿 (1)
ジョージアのスパイスミックスであるスグリ・フメリに岩塩を加えて焼いた
もぐもぐ! (23)