• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/11/14
  • 838

狸の宴シリーズ 今夜の支那料理 狸は現在イベントに合わせ 中国料理強化中w [前菜] クラゲの辛子酢醤油和え [大菜(主菜)①] 沙律生魚片(支那式 ハマチのお刺身) 今回の魚はハマチ、サラダ仕様です。 基本的に陳 健一先生のレピシを 元にしております。 大人、謝々。m(_ _)m (無化調/無添加/自家製タレ) [大菜②]←写真の物 肉団子唐揚げの甘酢餡 ※酢豚の豚を肉団子に変化した料理です。 ある意味、捏ねる分、酢豚より手間ですが その場合は肉団子だけ唐揚げにして、 粗塩(岩塩)/花椒を炒った物で召し上がり下さい其れは其れで旨いでつよ(笑) [湯(タン)/スープ] 野菜中国スープ

レシピ
みんなの投稿 (1)
#肉団子 #お刺身 #くらげ #支那料理 #中国料理 #中華料理
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)