• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 13,835

牛ロースのソテー~ジャポネソース~

レシピ
作り方
0
全てを、よく混ぜ合わせて鍋に入れ軽く煮立ててアルコールを飛ばす。
出来上り♪
ポイント

この分量だと、25人分くらいはあります。

豚でも、鶏でも何にでも合うと思います。

みんなの投稿 (1)
牛ロース肉を、じっくりソテーし焼き上げロゼに仕上げました。たっぷり玉ねぎのソテーベースのジャポネソースは、醤油味の和風テイスト(もちろん洋風のエッセンスも)で、
甘辛い味は、ご飯にぴったりの一皿です。

ジャポネは、フランス語で『日本の』みたいな形容詞だそうです。名詞だと『日本人』らしい。
日本のソースなら、しっくりくるけど日本人のソースだと?
あっ、でも意味合い的にはそうだね(笑)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)