2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
汁まで美味しい里芋と豚ロースの塩麹パウダーの煮物❗
敢えて豚肉はロース使ってます❗
ロースだと、ちょい硬め
な・の・で・
塩麹パウダー振って、暫く置いてから里芋と煮ました😊
そして、煮汁はは塩麹パウダーを使い、塩味風味
先日煮干しを買って出汁を取っていたので、それを入れて、透明な澄んだ色の煮物になりました😊💕
出汁の味と、塩麹の味だけでも美味しく
勿論、豚ロース肉は柔らかく仕上がり、里芋もフワフワに煮えました😃
塩麹パウダーは、肉にも野菜にもスープの味付けにも良いと思います❗
とっても美味しいです♥
#マルコメ
#snapdish
#とりあえず塩麹パウダー
#塩麹パウダー
#塩麹パウダーで煮物
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
鶏つくねの具だくさんスープもたまらん(^P^≡^P^)ってなったけど、こっちもめちゃくちゃタイプ~(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
こういう極限までサンプルに仕上げたお料理大好き😍💕煮干し出汁とお肉のうまみを塩糀パウダーで最大限に引き出したお味は、濃い味ではなくとも、忘れられないような、あと引くような奥深いうまみと香りがたまらないんだろうなぁ( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
煮干しで素朴なお出汁なのもグッときます( ✧Д✧)
こういうお出汁を生かしたお料理を食べるとしみじみ日本に生まれて良かった~ってなりますよね(❁´ω`❁)
パパっと、作れる煮物だったり、シンプルな味付けだったり
あまり凝った事出来ないから、仕事から帰って数十分料理だったり
塩麹パウダーは、そんな主婦の味方かも❗
もう、塩麹パウダー無しでは居られない🤭