• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 1,762

shikanoさんのトマトとバジルの冷製パスタ、桃の冷製スープ、砂肝とマッシュルームのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
1個
生クリーム(牛乳でも)
500cc
ヨーグルト
30cc
スープストック
20cc
レモン汁
大さじ1
砂糖(甘みが足りない時)
大さじ1
作り方
1
桃、生クリーム、ヨーグルト、スープストックを全て合わせてミキサーにかける。
2
桃の色が酸化しないように、レモン汁をかける。この時、甘みが足りなければ、砂糖を足す。
3
冷やした器に注ぎ、あればミントの葉を飾る。
ポイント

桃の皮も一緒にミキサーにかけると、ほんのり桃色になって、色合いがキレイになります。
デトックス効果大です。

みんなの投稿 (14)
こんばんは❀
どれも私の大好物ばかりです♡
美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
モモのスープのお味は甘〜い感じですか?興味あります♡
両方絶対、好きだぁ〜!
砂肝チェックチェック〜♪次、アヒージョ作るとき入れてみよぉღゝ◡╹)ノ♡
砂肝アヒージョ❤
めっちゃ食べたいです(≧∇≦)
桃のスープ!旦那が桃大好きなんです。こんなオサレなもの我が家では絶対出て来ないので、凄い驚くやろなぁ(*≧pq≦)

突然のフォローすいませんでした。
いろいろ参考にさせてくださいね。
よろしくお願いします( ^ω^ )
デトックス万歳!!
あやこちゃん完璧♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
フルコース
亜矢子 から nana
ななちゃんリスナップありがとう(≧∇≦)桃のスープは、ほんのり甘くてさっぱりしてる感じ♪
美味しいよ😋💕
亜矢子 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)アヒージョの中で私は、
砂肝が1番美味しいと思ってるーの😆
是非、作ってみてね♪
桃をスープに?!絶対おいしー(*ノ∀ノ)
デザートみたいなのかなぁ?
全部おいしそー!
亜矢子 から sato*
satoちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)砂肝のアヒージョ、かなり‼
美味しいです😋💕
亜矢子 から やっちゃん
やっちゃん、沢山リスナップありがとうございます(≧∇≦)
桃のスープは、今の時期しか出来ないので、是非♡ ほんのり甘くて、美味しいですよ😋💕
亜矢子 から ゆっきー
ゆきちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)桃の皮を入れるのが、ポイントよ😆だけど、皮を使う時はちゃんと濾してね♪
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)完璧なんて、嬉しい言葉だけど、まだまだですよぉ(^^;;
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)毎年、この時期になると作るのだけど、デザートスープかなぁ?ほんのり甘くて、美味しいよ😋💕
もぐもぐ! (151)
リスナップ (9)