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手料理
  • 2015/04/09
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鳥の膝軟骨の、タイ風サラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥軟骨
50g
セロリ
一本
パクチー
2本
生姜
一欠片
ナンプラー
大さじ一
塩レモン
小さじ一
少々
鳥ガラスープの顆粒
少々
もやし
半袋
一味唐辛子
少々
ココナッツオイル
大さじ一
片栗粉
大さじ一
作り方
0
軟骨に塩レモンと、ナンプラーで味付ける。味がしみ込むようにもむ。そこに片栗粉をまぶして、もむ。
1
ココナッツオイルをフライパンにしき、鳥軟骨を焼き色がつくまで両面焼く。そこに、みじん切りした生姜を入れて香りをつける。少したったらもやしを入れて炒める。一味唐辛子をかけて炒める。
2
セロリとパクチーを細かく刻んでおく。そこに顆粒の鳥だしと塩をふりかけておく。
3
②で炒めたもやしと軟骨を、セロリとパクチーに混ぜて出来上がり♪
ポイント

軟骨をカリカリに炒めて、生姜風味をしっかり付けるために火を通す。

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