SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
裏白木耳肉厚で食感が🙆
金針菜は薬膳
🇨🇳中国のは茶色
その横に👀台湾の綺麗な
黄金針菜🇹🇼発見❣️
その食材屋さん
【隆泰商行】のお姉さんから
教えてもらったレシピ
『木耳、🥒きゅうり、🐖豚肉、
🐣玉子と炒めると🙆美味しいよ』
ざっくりして😅
何味が聞くの忘れたけど
コミュニケーションは大事ね🎵
そのレシピを参考に
鶏ガラ、XO醤、
卵白であっさり塩味に( -∀・)
🔵🐓国産若鶏膝軟骨
糀甘酒
白だし
ニンニクすりおろし
🔵広島県因島🍉すいか皮
🔵国産🥒ズッキーニ
2本¥100‼️消費大作戦😊
🔵千葉県産💜パプリカ
🔵黄金針菜(🇹🇼ゆりの花🌼)
🔵裏白木耳(肉厚キクラゲ)
🔵🐣赤玉一徹の卵白
(🆙卵黄は醤油漬けで使用)
胡麻油、酒、塩、白胡椒、
鶏ガラ、XO醤、オイスターソース、
水溶き片栗粉、糸唐辛子🌶️、