SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はプラス糀 甘こうじを多めに入れて味調整❣️
ヤンニョムが出来上がった時点で美味しく感じる時は
漬け込んで1日経つと 白菜からの水分で
薄く感じるので ちょっとしょっぱいかなぁぐらいが
丁度良いのかも
って何度も仕込んで気づいた❤️
甘こうじの甘さ、自然でほのかな香りが
キムチに合っている気がする💕
出来上がったキムチはまず白いご飯に
かけて1杯❣️
2杯目は
塩糀に漬け込んだ茹で豚と目玉焼きでキムチ丼❣️
これからどんどん寒くなる季節、
カプサイシンで身体の中から温めよう🌶️🌶️🌶️
由美さーん、ナガマンさーん、
キムチ待っててね🌶️
Foodie宅急便が当日便で
お届けします🚚
お忙しいところすみません、
食べ友に呼んじゃいます😊
#野菜料理 #キムチ #自家製キムチ #韓国料理
#甘こうじ #保存食/常備菜 #どんぶり #美容/ダイエット
キムチは何故あんなに美味しいのでしょう😋お料理もいっぱいあるし、カプサイシンでポカポカですね❤️
年末年始大忙しなので特に旦那💦
栄養のある物をいっぱい食べて突っ走って欲しいでーすε=ε=(ノ≧︎∇︎≦︎)ノ
こんにちは😃
美味しく召し上がってくださって、
ありがとうございます❤️
第2段、仕込み中です🌶️🌶️🌶️
お待ちください😘
ナガマンさん、
年末も忙しそうですね😊
由美さんもいっぱい食べて、
突っ走ってね〜🥰