• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
白菜キムチ、出来上がりました😍🥰❤️
今回はプラス糀 甘こうじを多めに入れて味調整❣️
ヤンニョムが出来上がった時点で美味しく感じる時は
漬け込んで1日経つと 白菜からの水分で
薄く感じるので ちょっとしょっぱいかなぁぐらいが
丁度良いのかも
って何度も仕込んで気づいた❤️
甘こうじの甘さ、自然でほのかな香りが
キムチに合っている気がする💕

出来上がったキムチはまず白いご飯に
かけて1杯❣️
2杯目は
塩糀に漬け込んだ茹で豚と目玉焼きでキムチ丼❣️
これからどんどん寒くなる季節、
カプサイシンで身体の中から温めよう🌶️🌶️🌶️

由美さーん、ナガマンさーん、
キムチ待っててね🌶️
Foodie宅急便が当日便で
お届けします🚚
お忙しいところすみません、
食べ友に呼んじゃいます😊

#野菜料理 #キムチ #自家製キムチ #韓国料理
#甘こうじ #保存食/常備菜 #どんぶり #美容/ダイエット
先にもぐもぐとリスナだけしてコメントを忘れてしまっててすいません🙏

キムチは何故あんなに美味しいのでしょう😋お料理もいっぱいあるし、カプサイシンでポカポカですね❤️
年末年始大忙しなので特に旦那💦
栄養のある物をいっぱい食べて突っ走って欲しいでーすε=ε=(ノ≧︎∇︎≦︎)ノ
由美さーん、
こんにちは😃

美味しく召し上がってくださって、
ありがとうございます❤️
第2段、仕込み中です🌶️🌶️🌶️
お待ちください😘

ナガマンさん、
年末も忙しそうですね😊
由美さんもいっぱい食べて、
突っ走ってね〜🥰
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)