• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
日本そば
100g
鶏胸ひき肉
200g
大根おろし
適量
茄子
1本
めんつゆ
200㍉
ネギ
適量
豆板醤
小さじ半分
甜麺醤
小さじ半分
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ半分
作り方
1
鶏胸ひき肉に豆板醤、甜麺醤、辣油、醤油、胡麻油を加え炒めて冷ます。
茄子は炒めた後煮浸しに
2
茹でた日本そばを冷やし、具材を盛り付けてめんつゆ
ポイント

ピリ辛でさっぱり美味しい混ぜそば

みんなの投稿 (1)
#日本そば#混ぜそば#ピリ辛#鶏ひき肉
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)