- 123
- 保存
※本来はじゃがいもとおからで作りますが、他のいもでも作れます♪
※混ぜる具も、お好みで!
(人参などの野菜を入れることが多いようです)
※ソースもウスターソースや味醂などで、自分好みのソースを探してみてください
※牛乳を使わずに水でも大丈夫です
※ソースたっぷりなので、本体には味付けしないで揚げましょう
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
埼玉県行田市のローカルフード
おやつにもおかずにも♪
ちなみに、行田市民ではありません!( ̄- ̄)ゞ
しかも美味しそうー🍴
食べたいなぁ笑笑
美味しそう(pq´v`*)
おからも入っててヘルシーで腹持ちが良さそうですよね😊
なんか、光の反射が髪飾りみたいになってるね(o^-^o)
ソースじゃなくて、醤油でも食べられるよ~
うちのデカ姫は6個食べてくれた(☆o☆)
フライって食べ物もやってなかった?
フライはまだ食べたことないんだけど、ゼリーフライは現地まで行って食べたよ♪
野菜たっぷりとかチーズソースとか、いろいろあった(o^-^o)
行田市の方々はゼリーをフライにしちゃうのかと思ったよ〜💦💦
Junさんには、いつもびっくりさせられちゃう。お子様も楽しいママで幸せだね(*^^*)
なんだ~美味しそうじゃないの(*^O^*)
でもなんでゼリーフライって言うんだろ~不思議☆
むふふ(〃^ー^〃)
そのコメント待ってたわ~
ビックリする名前だよね~
実際にはソース味の揚げ物なんだよd(⌒ー⌒)!
衣がないから、油っこくなくていいよ♪
揚げ油、きれいでした
えっ!
ホントに?
絶対知ってると思ってた~
諸説あるらしいけど、「銭形フライ」→「ぜにふらい」→「ゼリーフライ」になったとか