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山田奈美さん著"発酵おやつ"より、バター、砂糖、牛乳不使用のヨーグルトスコーン。簡単で軽くて食べやすい。罪悪感も感じ難い😅
それと、スコーンに合わせて甘酒ホイップ。レシピはココナッツオイル使用になってたけどないので、太白胡麻油で代用。がしかし太白胡麻油では緩い仕上がりに。やはり常温でも凝固するココナッツオイル使用の方がよりホイップ感が出るに違いない。
ジャムのベースは"ラズベリー&アールグレイ"。ラズベリーの他、ミルで細かくしたアールグレイ茶葉、ルバーブ、房スグリに甘酒プラス。我が家は消費スピードが遅いので、保存性を高める為きび砂糖も使いました。
これが食べたいです😭笑
わたしのは、罪悪感満載ですもん😂
色々知らない事がいっぱいで、みずほさんの投稿 はいつも勉強になります✨
いやいや😅逆に、
るんちゃんの罪悪感たっぷりなwスコーン❤️カロリー気にせず食べたいよー😭
来てくれてありがとねー♪
発酵トリオ😆(笑)
お砂糖の代わりになに使ぅんだろう?蜂蜜とかですか?
スコーンも甘酒ホイップもジャムも食べてみたい😂💕
ジャムに紅茶葉とは✨そういう使い方もあるんですね😃
yuccaさんもポチったw"発酵おやつ"レシピ本からのチョイスです。スコーンは糖分自体入ってません。なので甘い系も塩っぱい系もいけちゃいます😁
甘酒ホイップも簡単に出来ましたよー♪
市販の植物性ホイップに似た感じで懐かしかったですwジャムは気の向くままの自己流で、二度と同じ物は出来ない代物ですよーwww
紅茶葉入りはインスタで見かけて気になってたので作ってみましたが、アールグレイの香りが良い感じです。お試しあれ〜♪
本にのってました😅
またもや、ここでも宝の持ち腐れ📖📕状態🙈💦オハズカシイ
ご安心くださいwww
レシピ本欲しくて買っては並べて眺めてるだけで、実際作るものはネットで検索した物だったり…ホント!宝の持ち腐れですね😆💦イカンイカン😣
ココナッツオイルを使うんですか。
太白胡麻油の方がクセがなくて、私は好きかも❤️
美味しそ〜💕💕
今回のクリームは植物性のホイップって感じの味でしたよー。ココナッツオイルだと"癖が強い!"ってなりますかね🤣
ホ〰甘酒ホイップ🤗
お店みたいや〰
残念ながら、私にはレシピを開発能力は備わってないから😭