• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 1,324

いわしのチーズはさみ揚げ❤️梅こんぶ茶味

レシピ
材料・調味料
いわし
8枚
スライスチーズ
4枚
大葉
4枚
味付けのり
4枚
2個
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
粉チーズ
適量
梅こんぶ茶
少々
作り方
1
いわしに梅こんぶ茶を少々ふりかける
2
半分にカットしたスライスチーズをのせ、その上に、大葉をのせる。
味付けのりをのせたバージョンも作る。
3
卵を溶き、小麦粉と水を加え、バッター液を作る。
4
バッター液に、②を付け、粉チーズと梅こんぶ茶を加えたパン粉をまぶす。
5
170度の油で、両面こんがりと揚げる。
ポイント

塩分は、梅こんぶ茶のみ!
いわしとパン粉の両方に、梅こんぶ茶を使っているので、結構味がしっかりとついています。
何もかけずにいただけます。

みんなの投稿 (1)
梅こんぶ茶、当選しました!
早速、作りました!
自家製水耕栽培のサラダ🥗を添えて
梅こんぶ茶がいい塩梅でした❣️
もぐもぐ! (14)